Aviso de Privacidad #PorMedellín

Fundación #PorMedellín se permite informar que:

En cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1074 de 2015 y demás normas aplicables del ordenamiento jurídico colombiano, con el objeto de informar a todas las personas cuyos datos personales se encuentran en nuestras bases de datos, y teniendo en cuenta la imposibilidad de solicitar autorización en forma individual, la FUNDACIÓN POR MEDELLÍN identificada con el NIT 901228641-1 informa que hace uso del mecanismo alternativo establecido en la citada normativa y manifiesta que los datos personales incluidos en sus bases de datos se han recopilado para el desarrollo de diversos procedimientos relacionados directamente con su objeto social.

El uso y manejo de los mismos, se efectúa bajo estrictos estándares de responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información.

Los datos registrados en nuestras bases de datos son, entre otros: direcciones, números telefónicos fijos, correos electrónicos, número de celulares, estados civiles, fecha de nacimiento, nombres, razones o denominaciones sociales, tipos y número de identificación, afiliaciones a seguridad social y parafiscales, cuentas de ahorro bancarias, cuentas corrientes bancarias, acciones societarias, créditos bancarios, propiedades de la persona, limitaciones de derechos, datos biométricos etc. En todo caso en cualquier momento el titular de la información podrá revocar su consentimiento y ejercer su derecho a la supresión de datos personales consagrado en la Ley 1581 de 2012.

Si usted desea consultar información o solicitar la supresión de sus datos personales de nuestras bases de datos, agradecemos se comunique dentro de los 30 días siguientes a la publicación del presente aviso en los siguientes contactos:

Domicilio y dirección: calle 50 # 43 - 65
Línea telefónica: 313 810 9491
Correo electrónico: info@pormedellin.com

Si decide no hacerlo, vencido el referido plazo, consideraremos autorizado el tratamiento de sus datos personales. Lo anterior, sin perjuicio del derecho que asiste al titular de información en cualquier tiempo de consultar, conocer, actualizar sus datos personales, o solicitar su supresión o rectificación.

Finalidad con la que se efectúa la recolección de datos personales y tratamiento de los mismos
FUNDACIÓN POR MEDELLÍN podrá compilar, almacenar, consultar, usar, ceder, compartir, intercambiar, transmitir (dentro y fuera de Colombia), transferir (dentro y fuera de Colombia) y objeto de tratamiento en bases de datos, para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

A) Ejecutar el proceso de selección, afiliación, cotización, evaluación, vinculación laboral y demás procedimientos a fines con la fundación respecto de sus trabajadores además de registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de la FUNDACIÓN POR MEDELLÍN; B) Proveer, procesar, completar y darles seguimiento a los servicios por usted adquiridos y/o contratados C) Informar sobre nuevos productos o servicios y/o sobre oportunidades para acceder a la formación básica secundaria, cursos para estudiar un segundo idioma, jornadas de orientación vocacional, oportunidades de formación técnica laboral, capacitaciones profesionales, asesorías técnicas empresariales para mipymes. D) Informar al titular de la información acerca de oportunidades laborales a las cuales puedan aplicar, igualmente los datos personales se pueden ceder, compartir, intercambiar, transferir y transmitir a cualquier título a las empresas para que ellas puedan contactar al titular de la información y realizarles ofertas laborales según el perfil del titular. E) Realización de estudios de mercadeo, publicidad personalizada, y/o encuestas relacionadas con la satisfacción de nuestros usuarios, benefactores, proveedores, donantes, empleados y las personas beneficiarias de nuestros proyectos y programas sociales F) Permitirle al responsable del tratamiento de datos el contacto a través de medios telefónicos, móviles, electrónicos (SMS, MMS, chat, correo electrónico y demás medios considerados como mensajes de datos) físicos y/o personales, o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, enviar información publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, y de manera general a informar acerca de campañas, eventos, actividades, programas sociales impulsados por la fundación, productos relacionados con el desarrollo del objeto social del responsable de tratamiento de datos personales; G) Suministrar, compartir, enviar, entregar, ceder, intercambiar, transmitir (dentro y fuera de Colombia), transferir (dentro y fuera de Colombia) a cualquier título; sus datos personales a entidades de formación y promoción en liderazgo; escuelas de liderazgo; grupos significativos de ciudadanos y/o candidatos, partidos o movimientos políticos que aspiren o pretendan aspirar a cargos de elección popular en los comicios locales, regionales y/o nacionales. H) Soportar procesos de auditoría interna o externa; I) Los datos personales y familiares de los empleados, proveedores, benefactores, beneficiarios, contratistas o cualquiera derivado de una relación con el RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE DATOS, serán tratados con los fines para los cuales fueron solicitados. J) Respecto de los datos con fines de Seguridad y monitoreo (I) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (II) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de asistencia. Recepción y/o seguridad y (III) obtenidos de las grabaciones de llamadas telefónicas, videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones del RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE DATOS, (IV) Obtenidos de los registros de mecanismos de monitoreo como GPS, rastreo satelital y similares, éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones del RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE DATOS y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso; K) Gestión contable, fiscal y administrativa - gestión de clientes, gestión de cobros y pagos, gestión de facturación, gestión de proveedores, gestión de benefactores, gestión económica y contable, gestión fiscal, requerimiento por organismo de control de datos no sensibles y requerimiento por organismo de control de Datos privados y/o sensibles; L) Recursos humanos - formación de personal, gestión de nómina, gestión de personal, gestión de trabajo temporal, prestaciones sociales y prevención de riesgos laborales; M) Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo y específicamente para dar cumplimiento al desarrollo de nuestro objeto social; según sea el caso.

Respecto de los datos (I) recolectados directamente en los puntos de atención, (II) tomados de los documentos, información que suministran las personas al personal de Gestión Humana, Gestión Comercial, Administrativa, Contable o Financiera (III) Tomados de los formularios, bases de datos electrónicos de páginas de internet existentes, o futuras del Responsable, o información enviada al correo electrónico institucional de FUNDACIÓN POR MEDELLÍN. (IV) obtenidos de grabaciones de llamadas telefónicas, u obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de la FUNDACIÓN POR MEDELLÍN, éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de la FUNDACIÓN POR MEDELLÍN y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, la FUNDACIÓN POR MEDELLÍN no procederá a vender o licenciar salvo que: (I) exista autorización expresa para hacerlo; (II) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (III) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios (IV) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de la FUNDACIÓN POR MEDELLÍN o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (V) que sea requerido o permitido por la ley.

La FUNDACIÓN POR MEDELLÍN podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, la FUNDACIÓN POR MEDELLÍN advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

Manual Interno de Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de Datos Personales
Podrá ser consultado en la sede física de la fundación, o solicitarse una copia por correo electrónico, a los datos de contacto anteriormente referenciados. Cualquier cambio que se presente respecto de dicho manual, se informará a través de correo electrónico.

En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

La dirección ejecutiva de la FUNDACIÓN POR MEDELLÍN será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el literal e) de manual de políticas de tratamiento de datos personales, a excepción de las reclamaciones que se deban efectuar directamente ante la superintendencia de industria y comercio Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. a los siguientes canales de atención:

Línea telefónica: 313 810 9491
Correo electrónico: info@pormedellin.com

Atentamente,

Alberto Uribe Correa
Director Ejecutivo
Representante Legal
FUNDACIÓN POR MEDELLÍN